ビールもワインも進む、燻製黒豆のハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆(水煮)
- 100g
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 黒豆はあらかじめ水煮しておくか水煮を使います。
イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。
-
- 2
- 煙がでてきたら網を置き、豆を置きます。蓋を閉め、5分加熱。火をとめ、20分放置します。
-
- 3
- 蓋をあけ、豆をボウルに移したらマスタード、蜂蜜を加えてしっかり混ぜます。塩で味を調えたら粗熱がとれるまでおき、味をなじませ完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽スモークサラダ。おビールはもちろん、ワインも日本酒もご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません