ビールもワインも進む、燻製黒豆のハニーマスタード レシピ・作り方

ビールもワインも進む、燻製黒豆のハニーマスタード
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽スモークサラダ。おビールはもちろん、ワインも日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • 黒豆(水煮) 100g
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 黒豆はあらかじめ水煮しておくか水煮を使います。
    イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。
  2. 2 煙がでてきたら網を置き、豆を置きます。蓋を閉め、5分加熱。火をとめ、20分放置します。
  3. 3 蓋をあけ、豆をボウルに移したらマスタード、蜂蜜を加えてしっかり混ぜます。塩で味を調えたら粗熱がとれるまでおき、味をなじませ完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽スモークサラダ。おビールはもちろん、ワインも日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990025021
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の豆
関連キーワード
バル 燻製 黒豆 おつまみ
料理名
黒豆燻製のハニーマスタードサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る