イージースモーカーで簡単、チカの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チカ
- 8~10匹
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。煙がでてきたら網をおき、塩、胡椒をまぶしたチカを並べ、蓋をします。
-
- 2
- 中弱火で5分、弱火におとして5分加熱し、火を止めます。
そのまま20分放置します。蓋を開け、そのまま1時間放置して冷まして完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽おつまみ。ビールに日本酒にあい、お花見にもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません