ウェイパーで☆干し大根のキムチスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆干し大根のキムチスープ
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 400ml
  • 干し大根 2カット
  • キムチ 2分の1カップ
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮付きの笊に並べてベランダで3~4日間天日干しをしたものを使いました
  2. 2 大根を半月切りにカットしたら、半分の薄さにスライス
    ☆煮込み時間の短縮のためにカットしました
  3. 3 なべに水とウェイパーを入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
  4. 4 再び沸騰してきたら、キムチを入れて2分ぐらいさっと加熱して温める
  5. 5 できあがり♪
    ☆キムチを煮込みすぎると辛味がスープに落ちてキムチ(白菜)の味が薄くなるので最後にさっと加熱しています 入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024833
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る