ウェイパーで☆干し大根のキムチスープ レシピ・作り方
![ウェイパーで☆干し大根のキムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908f27a64961cd066fec487ba54f9a075c89fe00.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 干し大根 2カット
- キムチ 2分の1カップ
- ウェイパー 小匙 1
作り方
- 1 大根は皮付きの笊に並べてベランダで3~4日間天日干しをしたものを使いました
-
2
大根を半月切りにカットしたら、半分の薄さにスライス
☆煮込み時間の短縮のためにカットしました - 3 なべに水とウェイパーを入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
- 4 再び沸騰してきたら、キムチを入れて2分ぐらいさっと加熱して温める
-
5
できあがり♪
☆キムチを煮込みすぎると辛味がスープに落ちてキムチ(白菜)の味が薄くなるので最後にさっと加熱しています 入れるタイミングはお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/21 08:52ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!