作り方
-
- 1
- なべにだし汁入れて沸騰させたら味噌を溶かし、砂糖を入れて、たまごを落とし弱火で10分ぐらい加熱
-
- 2
- うどんは別のなべで茹でて笊にあげ、水気を切ってく
-
- 3
- たまごが固まってきたら、スライスした油揚げをいれて1~2分中火で加熱、スープを熱々にする
-
- 4
- うどんを丼に入れてスープをかけ小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
☆たまごは黄身が半熟っぽかったです 時間がなかったので煮込めませんでしたが加熱時間はお好みで!
きっかけ
お一人様お昼に簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌煮込みというよりは、薄味の味噌うどん風です