アプリで広告非表示を体験しよう

薄味 簡単に味噌煮込み風 うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お一人様の簡単ランチに作ってみました
味噌煮込みというよりは、薄味の味噌うどん風です

材料(1人分)

うどん(乾麺))
50g
たまご
1こ
だし汁
300ml
油揚げ(冷凍)
2分の1枚
4センチ
味噌
大匙 1
素焚糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにだし汁入れて沸騰させたら味噌を溶かし、砂糖を入れて、たまごを落とし弱火で10分ぐらい加熱
  2. 2
    うどんは別のなべで茹でて笊にあげ、水気を切ってく
  3. 3
    たまごが固まってきたら、スライスした油揚げをいれて1~2分中火で加熱、スープを熱々にする
  4. 4
    うどんを丼に入れてスープをかけ小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆たまごは黄身が半熟っぽかったです 時間がなかったので煮込めませんでしたが加熱時間はお好みで!

きっかけ

お一人様お昼に簡単に作りました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする