日本酒が進む、ナマコの粕漬 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
酒泥棒と名前をつけたくなるくらいきゅっと日本酒が進む肴です。

材料(2人分)

ナマコ
1匹
大匙1杯
酒粕
大匙1杯
大匙1杯
味醂
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    海鼠を塩大匙1杯でもみ洗いします。きれいに流水で洗います。
    一口大に切り、ジップロック又はポリ袋に入れたらすべての材料を加えます。
  2. 2
    袋の上からしっかりと揉み、口を縛って冷蔵庫で2,3日寝かせます。
    取り出し、器に盛り付け、完成。

きっかけ

酒泥棒と名前をつけたくなるくらいきゅっと日本酒が進む肴です。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみなまこ
関連キーワード
なまこ おつまみ 酒粕 居酒屋
料理名
海鼠の粕漬

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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