おうちバル、塩辛と春キャベツのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 塩辛
- 大匙3杯
- 春キャベツ
- 3枚
- おろし生姜
- 小匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
その間に生姜をすりおろし、フライパンにオリーブオイルと共に入れます。
-
- 2
- キャベツをざく切りにします。
フライパンが温まってきたら塩辛を加え、1分炒めます。酒とキャベツを加え、1分炒めます。
-
- 3
- ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。醤油と塩で味を調えたら完成。
お好みで粉チーズをふっても美味しいですよ。
きっかけ
白ワインはもちろん日本酒もご機嫌にすすむ簡単ご機嫌和風パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません