アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪ 万能 酒粕でディップ風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
このままつまんでもOK スティックした胡瓜につけても美味しかったです

材料(1~2人分)

酒粕(バラ)
30g
白味噌パウダー
小匙 1
5センチ
山葵(チューブ)
7ミリ~1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はスチーマーに入れてレンジ600Wで40秒ぐらい加熱
  2. 2
    味噌パウダー、小口切りにした葱を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    山葵を入れてまぜ、味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする