ウェイパーで☆葱&高野豆腐&ウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に♪ボリューム満点に作ってみました

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
10センチ
ウインナー
2本
400ml
ウェイパー
小匙 1弱
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸し、戻したら水気を軽く絞り薄くスライス
  2. 2
    葱は斜めにカット、ウインナーは輪切りにカットする
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3分ぐらい加熱
  4. 4
    葱を入れて2分ぐらい煮込み、中火に戻しウインナーを入れて1~2分加熱
  5. 5
    おこのみでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーの味が完全に抜けるのがいやなので最後に入れてますが、入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高野豆腐ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする