ウェイパーで☆葱&高野豆腐&ウインナーの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 葱
- 10センチ
- ウインナー
- 2本
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1弱
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に浸し、戻したら水気を軽く絞り薄くスライス
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- 2
- 葱は斜めにカット、ウインナーは輪切りにカットする
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- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3分ぐらい加熱
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- 4
- 葱を入れて2分ぐらい煮込み、中火に戻しウインナーを入れて1~2分加熱
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- 5
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- おこのみでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナーの味が完全に抜けるのがいやなので最後に入れてますが、入れるタイミングはお好みで!
きっかけ
簡単に作ってみました
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