ウェイパーで♪ 蕪とエリンギの食べるスープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 蕪とエリンギの食べるスープ
ブ〜子
ブ〜子
大きな蕪とエリンギで、食べる具沢山スープを作ってみました

材料(2人分)

  • 450ml
  • 蕪(大) 6分の1カット
  • エリンギ(中) 1本
  • ウェイパー 小匙 1
  • リソルト 適量
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、5ミリ幅ぐらいにスライス、エリンギは半分の長さにカットして縦にスライスして、細切りにする
    ☆きり方はお好みで!
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、蕪を入れて弱火で7分ぐらい加熱
  3. 3 箸が通る硬さになってきたらエリンギを入れてさらに5分ぐらい煮込み、蕪が透き通る感じになるまで加熱する
  4. 4 リソルトを入れて味を整えて器に入れる
    ☆蕪の煮込み時間はお好みで!
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
    ☆ペッパーはお好みで!
  6. 6 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

煮物を作るイメージで大きめの具でスープにしました

  • レシピID:1990024452
  • 公開日:2014/03/30
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