ウェイパーで♪ 蕪とエリンギの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- 蕪(大) 6分の1カット
- エリンギ(中) 1本
- ウェイパー 小匙 1
- リソルト 適量
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
蕪は皮を剥き、5ミリ幅ぐらいにスライス、エリンギは半分の長さにカットして縦にスライスして、細切りにする
☆きり方はお好みで! - 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、蕪を入れて弱火で7分ぐらい加熱
- 3 箸が通る硬さになってきたらエリンギを入れてさらに5分ぐらい煮込み、蕪が透き通る感じになるまで加熱する
-
4
リソルトを入れて味を整えて器に入れる
☆蕪の煮込み時間はお好みで! -
5
ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
☆ペッパーはお好みで! - 6 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
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- その他の中華スープ
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