香ばしくて美味しい大人おやつ 酒粕&煮干し&青のり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(バラ)
- 35g
- 煮干し
- 15g
- 白醤油(甘口)
- 小匙 1
- 青海苔
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに酒粕を平に伸ばしてのせて、隣に煮干を広げてのせる
-
- 2
- アルミ箔ごとグリルに乗せ、弱火で7分ぐらい加熱して煮干しだけを取り出し、酒粕に白醤油をかけて5分ぐらい弱火で仕上げ焼きをし香ばしくする
-
- 3
-
- 酒粕が香ばしく焼けたら、煮干をのせて、青海苔をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません