弁当救世主伝説305、いんげん包みの卵焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いんげんは頭としっぽをとり、筋もとります。
鍋に湯を沸かし、1分ゆでます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐし塩で味を調えます。
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- 2
- フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、全体に広げます。
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- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に真ん中にいんげんをのせ、奥から手前にくるくる巻きます。
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- 4
- まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
いんげんをあらかじめ茹でておけば忙しい朝にもあら簡単、まあ美味しい、彩もよくお弁当に最適な一品です。
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