セコ&ヘルシ~ 煮汁活用できゃべつの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根と鮭あらの煮物の煮汁
- →ID:1990024353
- 150ml
- きゃべつ
- 2枚
- 粉末生姜
- 小匙 半分
作り方
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- 1
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- なべに煮汁を入れて中火にかけ沸騰させる
-
- 2
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- ざく切りにカットしたきゃべつを入れて生姜をふりかけ、弱火にして15分ぐらい煮込む
☆きゃべつの硬さで煮込み時間を変えてください
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- 3
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- きゃべつが柔らかく加熱されたら、火をとめて鍋のなかで味を染み込ませて出来上がり♪
きっかけ
たくさんたべてもヘルシーで薄味!煮汁の活用で作ってみました
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