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ルクエで☆エコセコ♪鮭アラとキャベツの葉で味噌蒸し レシピ・作り方

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ブ〜子
☆印の調味料はお好みの配合で変えてください
水で薄めて作ってますが、水で薄めず濃厚な味などお好みで!

材料(2人分)

鮭のあら
150g
キャベツの葉(濃厚な緑の葉)
2枚
塩麹
小匙 1
☆豆味噌(お好みの味噌)
小匙 1・5
☆酒
小匙 1・5
☆本みりん
小匙 1
☆水
大匙 1
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作り方

  1. 1
    鮭あらと塩麹をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で6時間ぐらいねかせる
    ☆塩麹の辛さで漬け込み時間、量を調節してください
  2. 2
    ルクエに1を入れて、ざく切りにカットしたキャベツをのせて混ぜあわた☆印をかける
  3. 3
    レンジ600Wで2分加熱して、軽く上下をひっくり返し、600Wで2分加熱
  4. 4
    蓋をしたまま1分蒸らして、鮭に火が通っていたらOK
  5. 5
    できあがり♪
    ☆加熱時間は鮭やキャベツの硬さで調節してください

きっかけ

エコセコ☆アラが買えたので作ってみました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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