炊飯器で簡単、牡蠣のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
材料をさっと炒めたら後は炊飯器にお任せ。まるで洋食屋さん?の牡蠣の旨味たっぷり、栄養たっぷりご機嫌ピラフです。

材料(2~4人分)

2合
牡蠣
1パック
たまねぎ
20g
にんじん
20g
ピーマン
1/2個
2合弱
白ワイン
大匙2杯
バター
10g
小匙1杯

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるにあげ分量外の塩でもみ洗いし、流水できれいに洗い流します。
    全ての野菜をみじん切りにします。
    フライパンにバターとタマネギを入れ、炒めます。
  2. 2
    牡蠣を加え、1,2分炒めたらニンジン、ピーマン、米を加えます。
    米が透き通るまで5分程炒めます。
    洗った米を釜に入れ、具材を入れます。
  3. 3
    全体に白ワインをふりかけ、水を2合のメモリよりもやや少な目に入れます。
    塩を加え、味を調えます。蓋をし、通常炊飯。
  4. 4
    炊き上がったら蓋をし、全体をきるようにまぜ、再び蓋をします。
    3分蒸らして完成。

きっかけ

材料をさっと炒めたら後は炊飯器にお任せ。まるで洋食屋さん?の牡蠣の旨味たっぷり、栄養たっぷりご機嫌ピラフです。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器 炊き込みご飯 ご飯 牡蠣
料理名
牡蠣のピラフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする