炊飯器で簡単、牡蠣のピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牡蠣をざるにあげ分量外の塩でもみ洗いし、流水できれいに洗い流します。
全ての野菜をみじん切りにします。
フライパンにバターとタマネギを入れ、炒めます。 -
2
牡蠣を加え、1,2分炒めたらニンジン、ピーマン、米を加えます。
米が透き通るまで5分程炒めます。
洗った米を釜に入れ、具材を入れます。 -
3
全体に白ワインをふりかけ、水を2合のメモリよりもやや少な目に入れます。
塩を加え、味を調えます。蓋をし、通常炊飯。 -
4
炊き上がったら蓋をし、全体をきるようにまぜ、再び蓋をします。
3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません