炊飯器で簡単、牡蠣のピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、牡蠣のピラフ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
材料をさっと炒めたら後は炊飯器にお任せ。まるで洋食屋さん?の牡蠣の旨味たっぷり、栄養たっぷりご機嫌ピラフです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をざるにあげ分量外の塩でもみ洗いし、流水できれいに洗い流します。
    全ての野菜をみじん切りにします。
    フライパンにバターとタマネギを入れ、炒めます。
  2. 2 牡蠣を加え、1,2分炒めたらニンジン、ピーマン、米を加えます。
    米が透き通るまで5分程炒めます。
    洗った米を釜に入れ、具材を入れます。
  3. 3 全体に白ワインをふりかけ、水を2合のメモリよりもやや少な目に入れます。
    塩を加え、味を調えます。蓋をし、通常炊飯。
  4. 4 炊き上がったら蓋をし、全体をきるようにまぜ、再び蓋をします。
    3分蒸らして完成。

きっかけ

材料をさっと炒めたら後は炊飯器にお任せ。まるで洋食屋さん?の牡蠣の旨味たっぷり、栄養たっぷりご機嫌ピラフです。

  • レシピID:1990024332
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器 炊き込みご飯 ご飯 牡蠣
料理名
牡蠣のピラフ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る