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ふっくらおいしい、虎ぎす塩焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
一塩し、一晩おくことで身もひきしまり、けれどもふっくら美味しい塩焼きです。

材料(2人分)

虎ぎす
6匹
大匙2杯
少々
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作り方

  1. 1
    虎ぎすは内臓を取り除く必要はありません。そのまま水洗いし、水気をキッチンペーパー等でふいたら日本酒をふりかけ、しっかりめに塩をします。
  2. 2
    ラップはせず、冷蔵庫にいれ、一晩、又は1日乾燥させます。
    翌日、魚焼きグリルで5,6分焼き、こんがり焼きめがついたら完成。

きっかけ

一塩し、一晩おくことで身もひきしまり、けれどもふっくら美味しい塩焼きです。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
塩焼き 虎ぎす きす 居酒屋
料理名
虎ぎすの塩焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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