さっぱり☆しめ鯖と水菜で味ポンサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆しめ鯖と水菜で味ポンサラダ
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすいです

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1束
  • しめ鯖 6切れ
  • しめ鯖についてた昆布(あればお好みで) 10センチ
  • 味ポン 大匙 2
  • ひとふり生姜(粉末生姜) 3~4ふり

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅にカットして水気をしっかりと切っておく
  2. 2 しめ鯖は細かくカット、昆布は細切りにしておく
  3. 3 ボールに水菜、昆布、さばを入れてざっくりと混ぜお皿に盛りつける
  4. 4 ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
    ☆味ポンの量が少なめなので、量の追加はお好みで!
  5. 5 ひとふり生姜は、生姜風味の粉末調味料です

きっかけ

大好きなしめ鯖でサラダを作ってみました

  • レシピID:1990024214
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る