塩昆布で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
塩の変わりに塩昆布で味付け
みんながつくった数 5

材料(2人分)

卵(Lサイズ)
3個
塩昆布みじん切り
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに材料をよく混ぜ合わせる。
    弱火で卵焼き器に薄く油をひきながら、少しづつ流して塩昆布が片寄らないように、巻いていく。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

いつもの卵焼きとはちがった卵焼きが食べたくて。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
塩昆布入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/17 19:46
美味しくいただきました(*^^*)
ちゃぴんがる
きれいな卵焼きですね!美味しそうです!レポありがとうございます(^o^)
2018/02/21 00:23
塩昆布が余っていたので、助かりました。塩昆布の風味が利いていて美味しかったです。
ちいずちいず
美味しそうにきれいにやけてますね〜! 又、よかったらつくってみてください!レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする