アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆低カロ ルクエで☆モヤシとむき海老の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付けは薄めなのでお好みで調味料を追加してください

材料(2人分)

もやし
3分の1袋
むき海老
1カップ
塩麹
大匙 1強
青海苔
大匙 1
白醤油(甘口)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにもやしを入れて、むき海老をのせ塩麹を全体にかける
  2. 2
    蓋をしてレンジ600Wで1分半加熱、軽く混ぜ合わせ蓋をしてそのまま2分ぐらい蒸らす
    ☆加熱時間は様子をみて追加してください
  3. 3
    青海苔をかけ、白醤油を入れてまぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
もやしむきえび

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする