薄味☆低カロ ルクエで☆モヤシとむき海老の塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 3分の1袋
- むき海老
- 1カップ
- 塩麹
- 大匙 1強
- 青海苔
- 大匙 1
- 白醤油(甘口)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- ルクエにもやしを入れて、むき海老をのせ塩麹を全体にかける
-
- 2
- 蓋をしてレンジ600Wで1分半加熱、軽く混ぜ合わせ蓋をしてそのまま2分ぐらい蒸らす
☆加熱時間は様子をみて追加してください
-
- 3
- 青海苔をかけ、白醤油を入れてまぜあわせる
-
- 4
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません