おうち居酒屋、簡単、芝エビカレー粉焼きとチーズ焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ノンオイルでヘルシーなおうち居酒屋メニュー。ビールに日本酒に、はたまたワインがすすみます。

材料(2人分)

芝エビ
1パック
カレー粉
小匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    芝エビは良く洗い、髭をはさみで切ります。
    ボウルを2つ用意し、それぞれにカレー粉、粉チーズを入れ、塩を少々加えます。
  2. 2
    芝エビを半分に分け、それぞれに入れてしっかり絡めます。
    トースター又は魚焼きグリルに入れて、6,7分。焼目がついてかりっとするまで焼き、完成。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーなおうち居酒屋メニュー。ビールに日本酒に、はたまたワインがすすみます。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ノンオイル ダイエット 居酒屋
料理名
芝エビの2色焼

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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