おうち居酒屋、簡単、芝エビカレー粉焼きとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ
- 1パック
- カレー粉
- 小匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 芝エビは良く洗い、髭をはさみで切ります。
ボウルを2つ用意し、それぞれにカレー粉、粉チーズを入れ、塩を少々加えます。
-
- 2
- 芝エビを半分に分け、それぞれに入れてしっかり絡めます。
トースター又は魚焼きグリルに入れて、6,7分。焼目がついてかりっとするまで焼き、完成。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーなおうち居酒屋メニュー。ビールに日本酒に、はたまたワインがすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません