アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと黒糖生姜パウダーで♪ 梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
もやしで梅酒?!
飲むまでは何となく匂いが気になりましたが、違和感なし☆飲みやすい

材料(1人分)

梅酒
60ml
70ml
もやし
20g
黒糖生姜パウダー
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジューサーにもやしと水を入れて攪拌する
  2. 2
    1を耐熱グラスに移して、黒糖生姜パウダーを入れて、梅酒を注ぐ
  3. 3
    レンジ600Wで2分加熱 軽くかきまぜたらできあがり♪
    寒かったのでHOTにしましたが、温めはお好みで!

きっかけ

梅酒タイムを楽しみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする