アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪サーモンの炙り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろけるサーモンが美味しい!

材料(1~2人分)

サーモンの切り身
8切れ
玉ねぎ(みじん切り)
大匙 2
博多旨めしの素
3~4つまみ
あとふり生姜(粉末生姜調味料)
3~4振り
白醤油
小匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温めたら、サーモンを入れて片面を1~2分、表面の色が変わる程度に焼いてお皿に取り出す
  2. 2
    玉ねぎをのせて、博多旨めしの素をかけ、あとふり生姜をふりかける
  3. 3
    白醤油をかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆博多旨めしの素は鰹節に海苔や明太子が混ざったふりかけみたいな鰹節です

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする