HOTな大人デザート☆酒粕&梅酒&はったい粉&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(バラ)
- 30g
- 梅酒
- 大匙 2
- はったい粉
- 大匙 1
- 胡麻
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器に酒粕、梅酒を入れてふんわりラップをかけて1000Wで30秒~40秒加熱 軽く混ぜあわせる
☆酒粕を平に入れると加熱は短めでも温まります
-
- 2
-
- はったい粉、胡麻をかけたらできあがり♪
-
- 3
-
- ☆グルグル混ぜて幸せおやつ
おいしくなるコツ
酒粕の水分量にもよりますが、パチパチと飛び跳ねるので耐熱グラスに入れて、ラップをして加熱しました。水分の少ない酒粕が加熱しすぎるとガチガチになるので、酒粕の水分で加熱時間を調節してください
きっかけ
寝る前のおやつに♪ほんのりアルコールで安眠
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません