パンに野菜に、黒ゴマ蜂蜜酒粕ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕
- 50g
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 黒すりごま
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 酒粕は冷蔵庫からだし、常温にしておきます。
すり鉢にすべての材料を入れ、しっかりすり合わせます。
滑らかなペースト状になったら完成。
-
- 2
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で1、2週間保存可能です。
きっかけ
パンにつけておいしく野菜につけても酔い。酒粕の発酵パワー、ごまのビタミンE、そして蜂蜜。美味しく食べてきれいになれる?食べる美容液ディップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません