アプリで広告非表示を体験しよう

青葱の消費に♪ ウェイパーで生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
青葱の消費に!色が変わりかけた青葱の消費に、生姜でパンチをつけて作ってみました

材料(2人分)

450ml
青葱(下田葱)
1本分
ウェイパー
小匙 1
生姜(スライス)
2枚
たまご
2分の1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は4センチぐらいに大きくカット
    ☆下田葱なので太いけど、具として使ったので大きな形で入れました きり方はお好みで!
  2. 2
    なべに水と千切りにした生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3
    下田葱を入れて弱火で5分ぐらい煮込み葱に火を通す
  4. 4
    中火にもどし、ほぐした玉子を流し入れて1分ぐらい加熱して固める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

お菓子作りで残った玉子を入れたので半分ですが、たまごの量、調味料の追加はお好みで!

きっかけ

青葱の消費に作ってみました

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする