青葱の消費に♪ ウェイパーで生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 青葱(下田葱)
- 1本分
- ウェイパー
- 小匙 1
- 生姜(スライス)
- 2枚
- たまご
- 2分の1こ
作り方
-
- 1
- 葱は4センチぐらいに大きくカット
☆下田葱なので太いけど、具として使ったので大きな形で入れました きり方はお好みで!
-
- 2
-
- なべに水と千切りにした生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 3
-
- 下田葱を入れて弱火で5分ぐらい煮込み葱に火を通す
-
- 4
- 中火にもどし、ほぐした玉子を流し入れて1分ぐらい加熱して固める
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
お菓子作りで残った玉子を入れたので半分ですが、たまごの量、調味料の追加はお好みで!
きっかけ
青葱の消費に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません