トースターで簡単におつまみ☆豆腐の酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
豆腐の水切りが弱かったのでアルミをひいて焼きましたが、しっかり水切りすると汁漏れしないのであるみなしでこんがり焼けると思います

材料(1~2人分)

木綿豆腐
100g
酒粕(バラ)
40g
醤油
小匙 1・5
生姜(チューブ)
3ミリ

作り方

  1. 1
    豆腐に重石をのせて30分ぐらい水切りする
  2. 2
    アルミ箔の上に豆腐をのせて、酒粕をのせトースターで10分ぐらい焼いて酒粕を香ばしくする
  3. 3
    醤油と生姜を混ぜ合わせ、焼けた2にかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする