簡単☆鮭マヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
マヨがポイント☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

2カップ
2カップ弱
一切れ
人参
1/2本
コンソメ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    米を洗いザルにあげて水気を切る。
    人参をみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に米、オリーブオイル、マヨネーズ、コンソメ、マヨネーズ、水を入れて軽く混ぜる。
    人参と鮭をのせて炊飯器にセットし普通に炊く。
  3. 3
    炊きあがったら鮭の骨と皮を取り除きほぐしてかき混ぜる。
  4. 4
    盛りつけたらお好みでパセリをふる。

きっかけ

鮭×マヨの組み合わせが好きな主人のお弁当に入れてみようと思い作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鮭マヨピラフ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/05 21:19
炊飯器だけで、簡単に出来て、みじん切りの人参が、彩りも良くて、食べやすかったです。 鮭ピラフに、マヨネーズIN! 初めてでしたが、美味しかったです♪
えぃりあす
マヨネーズ&炊飯器サマサマです。美味しく出来てよかった!どうもありがとう
2014/03/10 22:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
うふふ♡どうもあありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする