簡単☆鮭マヨピラフ レシピ・作り方

簡単☆鮭マヨピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
マヨがポイント☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米を洗いザルにあげて水気を切る。
    人参をみじん切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米、オリーブオイル、マヨネーズ、コンソメ、マヨネーズ、水を入れて軽く混ぜる。
    人参と鮭をのせて炊飯器にセットし普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったら鮭の骨と皮を取り除きほぐしてかき混ぜる。
  4. 4 盛りつけたらお好みでパセリをふる。

きっかけ

鮭×マヨの組み合わせが好きな主人のお弁当に入れてみようと思い作ってみました。

  • レシピID:1990023963
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鮭マヨピラフ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/09/05 21:19
    簡単☆鮭マヨピラフ
    炊飯器だけで、簡単に出来て、みじん切りの人参が、彩りも良くて、食べやすかったです。
    鮭ピラフに、マヨネーズIN!
    初めてでしたが、美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/10 22:55
    簡単☆鮭マヨピラフ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る