おつまみに♪ 焼き酒粕と蕗の醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 30g
- 蕗(下処理済み)
- 5センチ
- 白醤油
- 小匙 1
- 博多旨めしの素
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- ☆蕗は板刷りして熱湯で茹でた物を使っています
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- 2
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- 蕗を小口切りにカットして白醤油と混ぜ合わせる
☆白醤油は甘口の醤油です
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- 3
- 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼いて一度ひっくり返し裏側も3~4分焼く
☆トースターだと手軽に焼けると思います
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- 4
- 焼けた酒粕を手でちぎりお皿にのせる
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- 5
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- 酒粕に2をのせて博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
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- 6
- ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混ざったふりかけのような具沢山の鰹節です
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