材料(2人分)
- 蕗
- 1本と半分
- 鶏胸肉
- 100g
- 水
- 150ml
- 白だし
- 大匙 1
- 素焚糖
- 小匙 1
- ☆蕗の下処理用の塩
- 適量
作り方
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- 1
- 蕗は塩を振りかけて板刷りしたら塩を洗い流し筋を取り、4センチぐらいにカット
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- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、素焚糖、白出しを入れて煮汁を作る
-
- 3
- 一口サイズにカットした鶏肉、蕗を入れて弱火で15分~20分ぐらい煮詰める
☆煮汁が少ないので鶏肉は加熱しやすいように小さくカットしています
-
- 4
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- できあがり♪
☆なべの大きさで煮汁の量を調節してください
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薄味なので調味料の追加はお好みで!