素朴☆ 白だしで蕗と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
白だしでシンプルに煮ました
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

1本と半分
鶏胸肉
100g
150ml
白だし
大匙 1
素焚糖
小匙 1
☆蕗の下処理用の塩
適量

作り方

  1. 1
    蕗は塩を振りかけて板刷りしたら塩を洗い流し筋を取り、4センチぐらいにカット
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、素焚糖、白出しを入れて煮汁を作る
  3. 3
    一口サイズにカットした鶏肉、蕗を入れて弱火で15分~20分ぐらい煮詰める
    ☆煮汁が少ないので鶏肉は加熱しやすいように小さくカットしています
  4. 4
    できあがり♪
    ☆なべの大きさで煮汁の量を調節してください

きっかけ

シンプルな煮物を作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする