バナナと酒粕で♪ フル~ティな梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
フルーティで飲みやすい!
HOTで飲んで身体もポカポカ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
20g
バナナ
2センチ
梅酒
50ml
大匙 1
130ml

作り方

  1. 1
    酒粕と輪切りにしたバナナ、水を耐熱グラスに入れて、レンジ600Wで30秒加熱 しっかりと混ぜてペースト状にして溶けやすくする
  2. 2
    湯を注ぎ混ぜ合わせ酒粕を溶かし、梅酒を入れる
    ☆アルコールに弱いのでお湯の割合が多めです
  3. 3
    できあがり♪
    ☆レンジ600Wで1分加熱して温めなおして飲みました

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとアルコール分が飛んで薄くなるかはわかりませんが、HOTでもフルーティで調子ののって飲んでたら後から酔いがきました

きっかけ

フルーティな梅酒を作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 20:47
こちらもとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
酒粕♪酒だめなくせに昨年ハマリました 顔がパンパンにむくんだけどやめれなかった(苦笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする