バナナと酒粕で♪ フル~ティな梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 20g
- バナナ
- 2センチ
- 梅酒
- 50ml
- 水
- 大匙 1
- 湯
- 130ml
作り方
-
- 1
-
- 酒粕と輪切りにしたバナナ、水を耐熱グラスに入れて、レンジ600Wで30秒加熱 しっかりと混ぜてペースト状にして溶けやすくする
-
- 2
- 湯を注ぎ混ぜ合わせ酒粕を溶かし、梅酒を入れる
☆アルコールに弱いのでお湯の割合が多めです
-
- 3
-
- できあがり♪
☆レンジ600Wで1分加熱して温めなおして飲みました
おいしくなるコツ
レンジで加熱するとアルコール分が飛んで薄くなるかはわかりませんが、HOTでもフルーティで調子ののって飲んでたら後から酔いがきました
きっかけ
フルーティな梅酒を作ってみました
HOTで飲んで身体もポカポカ