箸休めの小鉢に♪ 焼き酒粕のおろし合え レシピ・作り方

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ブ〜子
さっぱりとした箸休めを作ってみました

材料(1~2人分)

板酒粕
60g
大根おろし
5分の1カップ
白醤油
大匙 1
チューブ(生姜)
5ミリ

作り方

  1. 1
    大根は生姜をおろすめが細かいおろし金で摩り下ろしたものを使いました
  2. 2
    大根おろしと生姜を混ぜあわせる
  3. 3
    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて片面を3~4分弱火で焼いて、一度ひっくり返して裏側も3~4分焼いて香ばしくする
    ☆片面焼木グリルで焼いたので一度ひっくり返しました
  4. 4
    手でちぎり、2の大根おろしと大まかに混ぜ合わせお皿に盛りつける
  5. 5
    白醤油をかけて出来上がり♪
    ☆お好みで葱や一味をかけても美味しいと思います

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
酒粕

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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