箸休めの小鉢に♪ 焼き酒粕のおろし合え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板酒粕
- 60g
- 大根おろし
- 5分の1カップ
- 白醤油
- 大匙 1
- チューブ(生姜)
- 5ミリ
作り方
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- 1
- 大根は生姜をおろすめが細かいおろし金で摩り下ろしたものを使いました
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- 2
- 大根おろしと生姜を混ぜあわせる
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- 3
- 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて片面を3~4分弱火で焼いて、一度ひっくり返して裏側も3~4分焼いて香ばしくする
☆片面焼木グリルで焼いたので一度ひっくり返しました
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- 4
- 手でちぎり、2の大根おろしと大まかに混ぜ合わせお皿に盛りつける
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- 5
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- 白醤油をかけて出来上がり♪
☆お好みで葱や一味をかけても美味しいと思います
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