おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おつまみに♪ かわはぎ小判で焼き酒粕 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
香ばしくて美味しい!
材料(1人分)
酒粕(3×3センチ)
1枚
かわはぎ小判
1枚
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
☆かわはぎ小判は生でも食べれるので、最後にのせて軽くあぶる程度で焼いてます
2
酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼きひっくり返しマヨネーズをうっすらと塗る
3
3分ぐらい弱火で焼いたら、かわはぎ小判をのせて魚を温めるような感じで1分ぐらい仕上げ焼きする
4
できあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに簡単に作ってみました
公開日:2014/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
酒粕の人気ランキング
1
位
大根の粕漬け
2
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
3
位
我が家の奈良漬の作り方
4
位
菊芋☆粕漬け
5
位
北海道では定番!体が温まる石狩鍋☆酒粕入り♪
6
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
7
位
ハマる!酒粕おにぎり
8
位
ホカホカあったまる~♡(^^)豚肉と野菜の酒粕鍋♪
9
位
酒粕で!(^^)くるみ入りのざくざくスコーン♪
10
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする