ヘルシ~ 焼き酒粕と葱♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
自宅保管で水分が多目の柔らかめだった酒粕が熟成したのか、形が崩れ始めたものを使ってます

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
酒粕(半熟成)
30g
3センチ
白醤油
小匙 1

作り方

  1. 1
    アルミホイルに酒粕をのせて弱火で6~8分ぐらい焼き香ばしくさせる
  2. 2
    フォークで軽くほぐし、小口切りにした葱と混ぜあわせる
  3. 3
    さいの目にカットした寒天にのせて、醤油をかけたら出来上がり♪
    ☆白醤油は甘口です

きっかけ

大好きな組み合わせでヘルシーに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする