ヘルシ~ 焼き酒粕と葱♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

ヘルシ~ 焼き酒粕と葱♪ 寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
自宅保管で水分が多目の柔らかめだった酒粕が熟成したのか、形が崩れ始めたものを使ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに酒粕をのせて弱火で6~8分ぐらい焼き香ばしくさせる
  2. 2 フォークで軽くほぐし、小口切りにした葱と混ぜあわせる
  3. 3 さいの目にカットした寒天にのせて、醤油をかけたら出来上がり♪
    ☆白醤油は甘口です

きっかけ

大好きな組み合わせでヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990023853
  • 公開日:2014/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る