現在地
寒天  > 

ヘルシ~ 焼き酒粕と葱♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシ~ 焼き酒粕と葱♪ 寒天サラダ

自宅保管で水分が多目の柔らかめだった酒粕が熟成したのか、形が崩れ始めたものを使ってます

作り方

  • 1

    アルミホイルに酒粕をのせて弱火で6~8分ぐらい焼き香ばしくさせる

  • 2

    フォークで軽くほぐし、小口切りにした葱と混ぜあわせる

  • 3

    さいの目にカットした寒天にのせて、醤油をかけたら出来上がり♪
    ☆白醤油は甘口です

きっかけ

大好きな組み合わせでヘルシーに作ってみました

レシピID: 1990023853

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシ~ 焼き酒粕と葱♪ 寒天サラダのページ上部へ