素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘みの少ないハズレ芋だったので、塩で甘みを引き出してます 塩はお好みで!

材料(1人分)

薩摩芋(蒸かしたもの)
40g
板酒糟(2×5センチ)
1枚
きな粉
大匙 1
塩(お好みで)
一つまみ

作り方

  1. 1
    酒糟はアルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返して裏側も5分ぐらい焼いて香ばしくする
  2. 2
    小さくカットした薩摩芋と手でちぎった酒糟を混ぜる
  3. 3
    お皿にうつして塩をかける
    ☆塩は薩摩芋の味で調節してください
  4. 4
    きな粉をかけたらできあがり♪

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする