素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(蒸かしたもの)
- 40g
- 板酒糟(2×5センチ)
- 1枚
- きな粉
- 大匙 1
- 塩(お好みで)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 酒糟はアルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返して裏側も5分ぐらい焼いて香ばしくする
-
- 2
-
- 小さくカットした薩摩芋と手でちぎった酒糟を混ぜる
-
- 3
-
- お皿にうつして塩をかける
☆塩は薩摩芋の味で調節してください
-
- 4
-
- きな粉をかけたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません