豆乳でヘルシー、牡蠣のクラムチャウダー風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
寒い日に嬉しい、ほっと体が温まる、簡単ヘルシークリームパスタ。豆乳なのに濃厚、白ワインともマリアージュ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
たまねぎ
30g
豆乳
200cc
白ワイン
大匙2杯
ローリエ
1枚
片栗粉
小匙1杯
バター
5g
塩、黒胡椒
少々
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
    フライパンを火にかけ、バターを入れます。溶けたところでタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    牡蠣を加え焼き目を軽くつけたら白ワインを加えます。30秒ほどに飛ばしたら豆乳、ローリエを加え、煮立たせないように注意しながら4,5分ことこと煮ます。
  3. 3
    その間にパスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    豆乳に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4
    ゆであがったパスタを湯切りし、ソースと絡めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

寒い日に嬉しい、ほっと体が温まる、簡単ヘルシークリームパスタ。豆乳なのに濃厚、白ワインともマリアージュ。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食牡蠣玉ねぎ
関連キーワード
豆乳 クラムチャウダー 牡蠣 クリームパスタ
料理名
牡蠣の豆乳クラムチャウダー風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 17:03
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする