素朴なおやつ♪ 干し芋の酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酒粕の量はお芋の大きさで変えてください
干し芋の甘みと酒粕で、糖類なしでも美味しい!

材料(1人分)

干し芋(お好みの枚数)
1枚
酒粕(2×2)
1枚
青海苔
パラパラ

作り方

  1. 1
    グリルに芋をのせて片面を3分ぐらい弱火で焼いたら一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  2. 2
    ひっくり返した面に酒粕をのせて、弱火で5分ぐらいじっくり焼く
  3. 3
    青海苔をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする