お弁当に♪ レンジでシュウマイのケチャ&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お弁当の隙間おかずに液漏れしなくて、冷めても美味しいようにちょっと濃い目の味付けしました

材料(1人分)

シュウマイ(惣菜 出来合い品)
1こ
ケチャップ
小さじ 半分
ピザ用チーズ
一つまみ

作り方

  1. 1
    シュウマイを耐熱カップに入れてナイフなどで、十字に切り込みを入れてすこし広げる
  2. 2
    広げた中央にケチャップを入れて、チーズをのせる
  3. 3
    ラップなしで、レンジ600Wで40秒~50秒加熱
    ☆チーズの溶け具合で加熱時間を調節してください
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする