お米から簡単、コプリーヌのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
幻のきのこ、コプリーヌの香り豊かなリゾット。ワインがすすみます。

材料(4人分)

コプリーヌ
1パック
たまねぎ
小1/2
2合
バター
5g
ブランデー
大匙2杯
3カップ
小匙1杯
粉チーズ
大匙2杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします。コプリーヌは縦半分に切ります。
    鍋を火にかけ、温まったらバターを入れ、タマネギ、キノコを加えます。
  2. 2
    タマネギがしんなりするまで炒めたら米を入れ、米が透き通るまで炒めます。
    水、ブランデーを加えたら蓋を閉め、時折水の量を見ながら好みの硬さになるまで15分程煮ます。
  3. 3
    好みの硬さになったら粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

幻のきのこ、コプリーヌの香り豊かなリゾット。ワインがすすみます。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット コプリーヌ ワインに合う ダイエット
料理名
コプリーヌのリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする