お米から簡単、コプリーヌのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- コプリーヌ
- 1パック
- たまねぎ
- 小1/2
- 米
- 2合
- バター
- 5g
- ブランデー
- 大匙2杯
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにします。コプリーヌは縦半分に切ります。
鍋を火にかけ、温まったらバターを入れ、タマネギ、キノコを加えます。
-
- 2
- タマネギがしんなりするまで炒めたら米を入れ、米が透き通るまで炒めます。
水、ブランデーを加えたら蓋を閉め、時折水の量を見ながら好みの硬さになるまで15分程煮ます。
-
- 3
- 好みの硬さになったら粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調えます。
蓋をし、3分蒸らして完成。
きっかけ
幻のきのこ、コプリーヌの香り豊かなリゾット。ワインがすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません