お米から簡単、コプリーヌのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- コプリーヌ 1パック
- たまねぎ 小1/2
- 米 2合
- バター 5g
- ブランデー 大匙2杯
- 水 3カップ
- 塩 小匙1杯
- 粉チーズ 大匙2杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにします。コプリーヌは縦半分に切ります。
鍋を火にかけ、温まったらバターを入れ、タマネギ、キノコを加えます。 -
2
タマネギがしんなりするまで炒めたら米を入れ、米が透き通るまで炒めます。
水、ブランデーを加えたら蓋を閉め、時折水の量を見ながら好みの硬さになるまで15分程煮ます。 -
3
好みの硬さになったら粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調えます。
蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- コプリーヌのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません