お米から簡単、コプリーヌのリゾット レシピ・作り方

お米から簡単、コプリーヌのリゾット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
幻のきのこ、コプリーヌの香り豊かなリゾット。ワインがすすみます。

材料(4人分)

  • コプリーヌ 1パック
  • たまねぎ 小1/2
  • 2合
  • バター 5g
  • ブランデー 大匙2杯
  • 3カップ
  • 小匙1杯
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。コプリーヌは縦半分に切ります。
    鍋を火にかけ、温まったらバターを入れ、タマネギ、キノコを加えます。
  2. 2 タマネギがしんなりするまで炒めたら米を入れ、米が透き通るまで炒めます。
    水、ブランデーを加えたら蓋を閉め、時折水の量を見ながら好みの硬さになるまで15分程煮ます。
  3. 3 好みの硬さになったら粉チーズを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

幻のきのこ、コプリーヌの香り豊かなリゾット。ワインがすすみます。

  • レシピID:1990023691
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット コプリーヌ ワインに合う ダイエット
料理名
コプリーヌのリゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る