素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみを作りました

材料(2人分)

煮干し(食べる小さいタイプ)
50g
セロリ
3分の1本
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
大匙 半分
黒酢
大匙 1

作り方

  1. 1
    煮干しはお皿に広げておきレンジ600Wで1分半加熱
    ☆煮干しの大きさや量で加熱時間を変えてください
  2. 2
    セロリは筋を取り3センチぐらいの長さにカットして細く切る
  3. 3
    1の煮干しの荒熱をとってる間に、セロリに黒酢をかけて味を染み込ませる
    ☆5分ぐらい冷ましました
  4. 4
    セロリ、煮干しにマヨネーズをかけて混ぜあわせる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの割合いが少なめなので量はお好みで!

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする