素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 煮干しはお皿に広げておきレンジ600Wで1分半加熱
☆煮干しの大きさや量で加熱時間を変えてください
-
- 2
- セロリは筋を取り3センチぐらいの長さにカットして細く切る
-
- 3
- 1の煮干しの荒熱をとってる間に、セロリに黒酢をかけて味を染み込ませる
☆5分ぐらい冷ましました
-
- 4
- セロリ、煮干しにマヨネーズをかけて混ぜあわせる
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
☆マヨネーズの割合いが少なめなので量はお好みで!
きっかけ
簡単におつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません