素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ レシピ・作り方

素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮干しはお皿に広げておきレンジ600Wで1分半加熱
    ☆煮干しの大きさや量で加熱時間を変えてください
  2. 2 セロリは筋を取り3センチぐらいの長さにカットして細く切る
  3. 3 1の煮干しの荒熱をとってる間に、セロリに黒酢をかけて味を染み込ませる
    ☆5分ぐらい冷ましました
  4. 4 セロリ、煮干しにマヨネーズをかけて混ぜあわせる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの割合いが少なめなので量はお好みで!

  • レシピID:1990023609
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る