素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し(食べる小さいタイプ) 50g
- セロリ 3分の1本
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 大匙 半分
- 黒酢 大匙 1
作り方
-
1
煮干しはお皿に広げておきレンジ600Wで1分半加熱
☆煮干しの大きさや量で加熱時間を変えてください - 2 セロリは筋を取り3センチぐらいの長さにカットして細く切る
-
3
1の煮干しの荒熱をとってる間に、セロリに黒酢をかけて味を染み込ませる
☆5分ぐらい冷ましました - 4 セロリ、煮干しにマヨネーズをかけて混ぜあわせる
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません