★初心者でも簡単にできる★野菜たっぷり寄せ鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 白ねぎ
- 1本
- 肉だんご
- 8個
- タラ切り身
- 4切
- シイタケ
- 4個
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 5カップ
- 白だし
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ・野菜を食べやすい形にカットする。
・豆腐は水をよく切り、大き目にカットする。
-
- 2
-
- ・鍋に水と白だしを入れて加熱する。
・一煮立ちしたら、野菜などすべての具材を入れる。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてもOK!
最後は、ご飯・卵を入れて雑炊にして〆
きっかけ
鍋が美味しい季節になってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません