アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 栗の甘露煮の汁とお汁缶で 水羊羹風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おやつに♪作ってみました

材料(1人分)

しるこ缶
1本
60ml
栗の甘露煮の汁
大匙 1
一つまみ
粉寒天
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆しるこ缶はこちらのを使いました(1本 190ml)
  2. 2
    なべに1と水、粉寒天を入れて、ゴムベラなどで混ぜながら弱めの中火にかけ沸騰させる
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、栗の煮汁、塩を入れてさらに混ぜながら寒天がなべの底に固まらないように混ぜながら2~3分煮詰めて完全に溶かす
  4. 4
    器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    できあがり♪
    ☆やわらかめに固まってますが水羊羹みたいな食感で美味しいです

きっかけ

煮汁の活用で作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする