エコ☆セコ 栗の甘露煮の汁とお汁缶で 水羊羹風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しるこ缶
- 1本
- 水
- 60ml
- 栗の甘露煮の汁
- 大匙 1
- 塩
- 一つまみ
- 粉寒天
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- ☆しるこ缶はこちらのを使いました(1本 190ml)
-
- 2
- なべに1と水、粉寒天を入れて、ゴムベラなどで混ぜながら弱めの中火にかけ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして、栗の煮汁、塩を入れてさらに混ぜながら寒天がなべの底に固まらないように混ぜながら2~3分煮詰めて完全に溶かす
-
- 4
-
- 器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
-
- できあがり♪
☆やわらかめに固まってますが水羊羹みたいな食感で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません