甘さ控えめ♪ 生姜きな粉でほんのり抹茶 酒粕飲料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
進化する酒粕
糖類が少なくてもピリッと温まって飲みやすい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
30g
30ml
150ml
素焚糖
小匙 半分
生姜(チューブ)
4ミリ
抹茶黒まめ飲料
大匙 1
きな粉
小匙 1

作り方

  1. 1
    マグに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて完全に溶かす
  2. 2
    生姜、素焚糖を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  3. 3
    抹茶黒まめ飲料、きな粉を入れて出来あがり♪

きっかけ

酒粕でほっこり温まりました

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
健康酒きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/04 17:10
こんにちはぁ❤きな粉が沈む前に頑張って激写したよ(笑)ほっこりな味わいで美味しかった~❤うまごちっ❤
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます☆写真って難しいですよね レポはおおめにみてもらえるけど(甘い?)レシピは却下されるから気を使って写してる 時間たつと仕上がり変わるし(焦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする