ウェイパーで♪ 大根と焼き豚スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 大根と焼き豚スープ
ブ〜子
ブ〜子
焼豚のうまみで簡単なスープを作りました

材料(2人分)

  • 200ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大根 2センチ
  • 焼豚 2枚
  • パラパラ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1センチ幅にカットして薄切り、焼豚も細く切る
  2. 2 なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、焼豚を入れて弱火にして大根がやわらかくなるまで5分ぐらい煮込む
  3. 3 塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990023466
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る