作り方
-
- 1
- レバーは薄く削ぎ切りにして、牛乳に15分ぐらい浸して洗い流し笊にあげて水気をきる
-
- 2
- 玉葱は薄切り、韮は2センチ幅にカット、ピーマンはへたとたべを取り除き縦に細切りにしえおく
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱したら、オリーブオイルをひいて、レバーを炒め表面の色が変わってきたら、玉葱、ピーマンも入れて炒める
-
- 4
- レバーと野菜に火がとおってきたら、韮を入れて塩胡椒をふりかけ炒め、オイスターソースをまわしいれて絡めるように炒めてしあげる
-
- 5
-
- できあがり♪
☆オリーブオイルを胡麻油に変えたほうが風味はアップすると思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません