アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱・ピーマン入れて♪ 韮レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
韮が半分しか残ってなかったので、玉葱とピーマンを入れて作ってみました

材料(2人分)

2分の1把
玉葱
4分の1
ピーマン
2こ
豚レバー
100g
牛乳(下処理量)
適量
オイスターソース
大匙 1・5
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは薄く削ぎ切りにして、牛乳に15分ぐらい浸して洗い流し笊にあげて水気をきる
  2. 2
    玉葱は薄切り、韮は2センチ幅にカット、ピーマンはへたとたべを取り除き縦に細切りにしえおく
  3. 3
    フライパンを中火で熱したら、オリーブオイルをひいて、レバーを炒め表面の色が変わってきたら、玉葱、ピーマンも入れて炒める
  4. 4
    レバーと野菜に火がとおってきたら、韮を入れて塩胡椒をふりかけ炒め、オイスターソースをまわしいれて絡めるように炒めてしあげる
  5. 5
    できあがり♪
    ☆オリーブオイルを胡麻油に変えたほうが風味はアップすると思います

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする